//
企业要闻 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 企业要闻 >> 正文
全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动走进中建隧道南宁地铁4号线项目
作者:常素杰 文章来源:中建隧道 点击数: 更新时间:2018-8-3 19:31:29

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动走进中建隧道南宁地铁4号线项目

 

在外务工打拼奋斗的工友们,我们要切实履行家庭监护主体责任,在辛苦工作之余抽出时间,加强和孩子间的亲情沟通”来自中建隧道南宁地铁4号线的工友代表程银顺说道。

83日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(广西分场)在中建隧道南宁地铁4号线项目举行。该活动由广西农村留守儿童厅际联席会议办公室、广西民政厅、中建股份基础设施事业部、中建隧道建设有限公司联合承办。来自广西留守儿童厅际联席会议办公室、民政厅、中建股份基础设施事业部、南宁轨道交通集团及中建隧道相关领导、农民工及留守儿童代表等150余人参加此次活动。

活动中,20名工友代表上台,与现场全体工友共同发起了“我是法定监护人”的集体倡议,号召工友们要增强家庭监护理念,做好留守子女的安全管护和关爱帮助,注意观察孩子的思想动态和行为变化,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导好孩子。20名中建员工子女与留守儿童合诵《弟子规》。此次活动还邀请了2位全国律师未保专委会委员,围绕家庭监护、亲情沟通、安全自护等主题进行了互动宣讲。

本次活动中建隧道为工友们编发了《亲情沟通手册》等有关资料,并为参加活动的工人发放T恤、太空水杯、毛巾、防暑降温物品等“纪念礼包”,为儿童代表发放了书包、文具盒、故事书等学习用品。

广西壮族自治区民政厅副巡视员苏耀南表示,儿童是国家的未来,更是每个家庭的希望,无论工作多忙,都要始终把孩子放在心上,利用各级留守儿童关爱保护工作协调机制,多种方式和孩子沟通,让亲情和关爱不因外出而隔断、不因距离而减弱。

中建股份基础设施事业部党工委委员、中建广西投资发展有限公司董事长、党总支书记胡卿纪指出,做好农村留守儿童关爱保护工作是我们作为央企义不容辞的责任。中国建筑也将以本次活动为契机,带头履行社会责任,为呵护广大农村留守儿童的健康成长,贡献智慧和力量。

近些年,中建隧道作为中央企业,在南宁基础设施建设领域,先后承建南宁地铁2号线、南宁地铁4号线、南宁地铁5号线、大浦高速公路项目等重大民生工程,始终追求优质履约、铸造精品的同时,积极履行社会责任,在关爱留守儿童、精准扶贫、捐资助学等公益方面积极作为、主动担当。(文/中建隧道南宁地铁4号线项目:常素杰)

 扫一扫微信公众号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!