//
中建新闻 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 中建新闻 >> 正文
中国建筑召开党建工作座谈会庆祝建党97周年
作者:中建集团 文章来源:中建集团 点击数: 更新时间:2018-6-29 19:51:35

  传承红色基因,建强发展堡垒;点燃创新锐气,激发奋斗朝气。6月29日,中国建筑在京召开庆祝建党97周年党建工作座谈会,深入探讨党建工作重点难点,分享实践,交流经验,探索和创新党建工作新方法、新路径、新载体,提升集团党建工作质量,助力打造具有全球竞争力的世界一流企业。

  国务院国资委党建局有关领导,中国建筑集团有限公司党组副书记、副总经理刘锦章,党组纪检组组长周辉,党组主要工作部门负责人、各二级单位专职副书记、党建工作部门负责人以及“两优一先”代表、农民工党员代表等80余人参加座谈会。

QQ截图20180629175526.jpg

  座谈会依次按照落实党建工作责任制、发挥基层党组织战斗堡垒作用和发挥党员先锋模范作用三个专题进行分享和交流。

  中建三局、中建八局、中建钢构、中建西南院分别就“目标管理、责任体系、资源保障”三个层面落实党建工作责任制;“强体系、搭平台、严考核”三大举措保障党建责任落实;贯彻“一岗双责”,做实机制保障;抓实高知党员群体管理,凝聚发展合力等实践探索进行了交流发言。

  中建二局三公司、中建八局二公司分享了落实管党治党责任、加强农民工党建的鲜活做法;中建一局国际工程公司交流了在海外党建方面的大胆探索,积累的成熟经验;雄安市民服务中心项目党组织分享了在服务国家战略、创造雄安奇迹、打造雄安质量过程中,项目党组织和党员所展现出的组织力、号召力、执行力和战斗力。

  中建基础李竹、中建五局梁跃辉、中建技术中心油新华、中建安装刘金路代表中国建筑广大党员和农民工党员发言,分享了在党组织关怀下的成长历程,表达了传承优良作风、牢记初心使命、发挥先锋作用、助力改革发展的心声。

  周辉代表集团党组宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰30个“先进基层党组织”、30名“优秀共产党员”、30名“优秀党务工作者”。

表彰先进基层党组织.jpg

表彰先进基层党组织

表彰优秀共产党员.jpg

表彰优秀共产党员

微信图片_20180630134217.jpg

  表彰优秀党务工作者

  刘锦章在总结讲话中指出,中国建筑作为党的执政基础、投资建设领域排头兵,始终抓牢党建工作“传家宝”,传承红色基因,发扬奋斗精神,成为服务党和国家的“六种力量”;凝聚蓝色力量,努力打造具有全球竞争力的世界一流企业;推动绿色发展,坚定贯彻新发展理念,不断提升发展质量。

  站在新时代的历史方位,中国建筑各级党组织要精准把握党的理论创新史,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上有新担当新作为;要精准把握党的自身建设史,在发挥国有企业“根”“魂”优势上有新担当新作为;要精准把握党的奋斗史,在坚定不移服务国家战略大局、推动企业改革发展上有新担当新作为;要精准把握党的自我革命史,在加强作风和纪律建设上有新担当新作为。要保持战略定力,朝着世界一流企业目标奋勇向前,不断谱写中国建筑改革发展和党的建设新篇章。(党建工作部供稿)

 扫一扫微信公众号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!